Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!! |
|
Овощи в кляреВам понадобится : 150 гр. соцветий цветной капусты,1 кабачок , 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 гр. грибов (можно шампиньонов). Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла. Кляр: 100 гр. пшеничной муки, 1 яйцо + 1 желток, масло для фритюра. Приготовление: 1 . Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить. 2 . Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками. Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить. 3 . Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 минут до золотистого цвета. 4 . Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили. PS:- Таким способом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например трески).
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Копирование разрешено только с ссылкой на источник |